Cazuela de arroz al horno con almejas y mejillones al vapor

Cazuela de arroz al horno con almejas y mejillones al vapor

Hey everyone, it's Jim, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a special dish, Cazuela de arroz al horno con almejas y mejillones al vapor. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Cazuela de arroz al horno con almejas y mejillones al vapor is one of the most well liked of recent trending foods on earth. It is enjoyed by millions every day. It's easy, it is quick, it tastes delicious. Cazuela de arroz al horno con almejas y mejillones al vapor is something which I've loved my entire life. They are nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Cazuela de arroz al horno con almejas y mejillones al vapor, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Cazuela de arroz al horno con almejas y mejillones al vapor delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Cazuela de arroz al horno con almejas y mejillones al vapor is 3-4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Cazuela de arroz al horno con almejas y mejillones al vapor estimated approx 1 hora.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can have Cazuela de arroz al horno con almejas y mejillones al vapor using 17 ingredients and 16 steps. Here is how you cook that.

Si os gusta los mejillones al vapor, pues imaginaros todo ese sabor del caldo de los mejillones en el arroz y además el sabor de las almejas, todo fusionado e integrando en el arroz. El arroz al horno es una delicia y más si está hecho con los ingredientes que he mencionado.

Ingredients and spices that need to be Get to make Cazuela de arroz al horno con almejas y mejillones al vapor:

  1. 3 puñados generosos de arroz bomba
  2. 1 kgs de mejillones salvajes
  3. 250 grs almejas chirlas vivas
  4. 1 cebolla blanca mediana
  5. 1/2 limón amarillo maduro
  6. 2 cucharadas soperas perejil fresco picado
  7. 3 dientes ajos gruesos
  8. 4 hebras de azafrán puro
  9. 1 puntilla generosa de pimentón dulce de La Vera
  10. 1 puntilla generosa de cominos molido
  11. 1 puntilla rasa de pimienta negra molida
  12. Sal fina marina la necesaria
  13. Aceite de oliva virgen extra el necesario
  14. 500 ml agua natural
  15. 1/2 vaso agua natural
  16. 1/2 de vino blanco para cocinar
  17. 300 ml caldo de pescado natural casero

Steps to make to make Cazuela de arroz al horno con almejas y mejillones al vapor

  1. Antes de comenzar a hacer la receta, lo primero que debemos de hacer, es encender el horno. Encendemos el horno, lo programamos a 230°C con el calor arriba y abajo y cerramos la puerta del horno.
  2. En segundo lugar, llenamos el fregadero con agua, ponemos los mejillones y con un cepillo, lavamos bien los mejillones y con unas tijeras, le quitamos las barbas y dejamos escurrir.
  3. Cuando veamos que los ajos se están volviendo traslúcidos y antes de que se doren, añadimos los mejillones en el aceite muy caliente.
  4. Lo primero que veamos hacer, es hacer los mejillones al vapor para tener preparado el caldo de los mejillones para añadir al arroz. Ponemos una cazuela baja metálica en el fuego, le añadimos un buen chorro de aceite de oliva, uno de los tres dientes de ajo laminado y dejamos que se caliente la cazuela.
  5. A continuación, le añadimos una de las dos cucharadas de perejil fresco picado, el medio vaso de vino Blanco y el medio vaso de agua. Sal no le vamos a poner porque con la sal que tienen los mejillones en el interior es más que suficiente.

    Seguidamente, tapamos con una tapadera y dejamos cocer hasta que veamos que se han abierto todos los mejillones.
  6. En una cazuela de barro, añadimos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente.

    añadimos la cebolla cortada en juliana y los dos últimos dientes de ajo enteros con las pieles.
  7. Pasados unos tres minutos, le quitamos la tapadera, apagamos el fuego y le exprimimos el medio limón y removemos un poco. Volvemos a tapar y reservamos fuera del frigorífico.
  8. Pasados los cuatro y que tengamos las cebollas translúcidas.

    Le añadimos el arroz bomba y removemos un poco.
  9. Seguidamente, cogemos una cuchara de madera, removemos y sofreímos durante un par de minutos.

    Pasados el par de minutos, le añadimos las dos cucharadas soperas de perejil fresco picado no muy fino y removemos un poco.

    A continuación, le añadimos todas las especias, un poco de sal y las cuatro hebras de azafrán.
  10. Seguidamente, le añadimos un chorrito de caldo de los mejillones, removemos y dejamos infusionar las especias durante unos cuatro de minutos removiendo de vez en cuando.
  11. Una vez que lo haya absorbido de nuevo, le añadimos el resto del caldo de los mejores y los ajos que le pusimos al cocerlos.

    A continuación, removemos y dejamos cocinar durante unos tres minutos. Mientras tanto, ponemos los 300 ml de caldo de pescado a calentar.
  12. Seguidamente, cogemos una cuchara de madera y nacaramos el arroz durante un minuto sin dejar de remover.

    Una vez que el arroz haya absorbido todo los líquidos del sofrito.

    Le volvemos a añadir un poco más del caldo de los mejillones.
  13. A continuación, removemos y dejamos que vuelva absorber todo este caldo que le hemos puesto.
  14. Pasados los tres minutos, le añadimos las almejas frescas vivas. Si vemos que hay alguna almeja abierta, la desechamos por si esta muerta y no estropee el guiso del arroz.

    A continuación, le añadimos el caldo de pescado caliente. Seguidamente, removemos bien y dejamos cocinar durante un par de minutos.
  15. Pasados el par de minutos, abrimos el horno, metemos la cazuela y dejamos hornear durante cinco minutos con el calor del horno arriba y abajo. Pasados los cinco minutos, reprogramamos el horno a 190°C y dejamos hornear otros ocho minutos y listo....
  16. Este es el resultado final

As your experience and self-confidence expands, you will certainly discover that you have more natural control over your diet plan and adjust your diet to your individual preferences with time. Whether you want to serve a recipe that uses less or even more components or is a little bit more or less zesty, you can make basic changes to accomplish this goal. To put it simply, begin making your recipes promptly. When it comes to fundamental food preparation skills for newbies you do not need to discover them but only if you master some simple cooking techniques.

This isn't a total guide to quick as well as easy lunch recipes but its great food for thought. Hopefully this will get your innovative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family members without doing too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up with this exceptional food How to Make Quick Cazuela de arroz al horno con almejas y mejillones al vapor. Thank you very much for reading. I'm sure you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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